www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:宣城市开展寄递三项制度专项检查
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


两节期间,安徽省宣城市为深入推进寄递渠道三项制度的落实,强化寄递渠道安全管控,着力筑牢寄递渠道安全防线,在全市范围内开展了三项制度落实情况专项检查。

一是强化收寄验视专项检查。在全市寄递行业组织开展“收寄验视”和“验视标签”制度执行情况专项检查,对落实制度不力的3家快递企业下发整改通知书,行政约谈广德圆通、申通,督促落实整改。

二是大力推行实名收寄检查。宣城成立了由邮政管理局、公安局等部门参加的邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作领导小组,制定方案,明确各部门职责。1月份,市邮政管理局印制实名寄递宣传海报500余份下发至各快递企业,并通过邮政公司发放宣传单页2万余份至各企事业单位及广大市民,进一步加大实名收寄宣传力度。

三是推进过机安检检查。市邮政管理局认真落实《邮政业安全生产设备配置规范》要求,加强督办,明确寄递企业对出港邮件快件做到应检必检。元月份,全市邮政行业共开展快递企业安全检查5次,下发责令改正通知书3份,行政约谈2次,有力保障了寄递渠道安全平稳运行。