www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
青海:海北州“扫黄打非”部门加强对春节前邮政寄递企业专项检查
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


为了加强春节前邮政和寄递企业的检查和监管,防止不法分子利用邮政寄递渠道寄递传播非法出版物,124日、25日,海北州邮政管理局会同祁连县、门源县县委政法委、县公安局、县文化市场综合执法大队等部门,分别对两县的邮政寄递企业进行了检查。在检查中,联合检查组先后对县区域内的韵达、圆通、中通、申通等寄递企业和邮政网点进行了检查,查阅了寄递物流企业的基础台账、实名制登记落实、机检机查等情况,现场查看了收件寄递流程,对可能出现的问题进行了纠正和指导,要求各寄递企业要严格落实三个100%”,对疑似非法出版物要严格检查,确定不了的,要送有关部门审读鉴定,坚决杜绝不法分子利用寄递渠道传递非法出版物,危害文化安全,使各族群众过一个健康欢乐的春节。