www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:嘉兴市结合“双随机”开展节前印刷、出版物市场暗访检查
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻落实党的十九大精神,打造平安、稳定、和谐、有序的文化市场环境,确保春节期间出版物市场稳定有序,近日,嘉兴市“扫黄打非”办公室联合市文化市场行政执法支队对全市五县(市)两区开展节前印刷、出版物市场暗访检查。

此次暗访检查,共出动执法人员168人次,采取双随机的抽查方式,对全市印刷厂、出版物发行单位、邮政报刊亭和打字复印等场所进行了实地检查。检查过程中,执法人员重点检查印刷复制企业相关印刷手续是否齐全,审批、备案项目是否及时,承印管理五项制度和台帐制度是否建立健全、是否存在盗版盗印行为。对出版物零售单位的进货凭证、出版物出版单位名称、书号等情况进行重点检查,坚决查处传播淫秽、色情、暴力、封建迷信等出版物和游戏软件的行为,倒逼经营业主规范经营行为,增强依法经营、守法经营的意识。