www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:丽水市青田县开展非法销售挂历、年画专项检查行动
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


春节临近,挂历、年画市场逐渐活跃,为进一步净化挂历、年画市场环境,根据《关于做好2018年期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》精神,青田县“扫黄打非”办公室积极响应,迅速行动,组织开展非法印制、销售挂历年画的专项检查行动。

此次专项行动,以检查印刷企业、出版物市场、小商品市场、车站、码头以及夜市地摊为重点区域对象,以检查各印刷企业和出版物经营单位有无非法印制和销售挂历、年画为重点内容。执法人员到印刷企业检查时,对企业是否落实印刷五制度、证照上墙情况等情况进行认真的检查;在出版物经营场所检查时,执法人员认真检查场所内是否存有无非法印制的挂历、年画,并要求业主提供出版物进货清单,认真仔细地检查进货清单中出版物品种。整个检查过程未发现有非法印制和销售挂历、年画的行为。