www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:临海市开展节前联合执法 净化出版物市场
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


为进一步规范春节期间全市出版物市场,严厉打击各类违法违规经营行为,有效清理妨害未成年人健康成长的非法出版物,营造健康有序的文化市场环境,2018123日,由临海市扫黄打非办公室牵头,古城街道、临海市文广新局、临海市教育局、临海市市场监管局等多部门联合开展校园周边出版物市场专项整治行动。

此次联合执法行动共出动执法人员10人次,检查各类出版物经营单位9家次,重点为哲商小学、临海小学、巾山实验小学、回浦小学、台州初级中学等中小学校园周边的文化经营场所,严查各类非法侵权盗版出版物、淫秽色情及低俗暴力图书、非法音像制品等,严厉打击无证游商经营行为。检查中发现主要存在以下问题:2家书店《出版物经营许可证》过期、1家书店销售盗版图书。执法人员已现场责令业主整改。