www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
重庆:万州区强化“扫黄打非”工作责任
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强文化市场管理,深入推动扫黄打非工作,有效发挥各地、各有关部门的职能作用,共同担负起新的文化使命,近日,万州区印发了《万州区文化市场管理(扫黄打非)工作责任制度》。

《制度》明确了文化市场管理(扫黄打非)的主要工作范围包括书报刊、音像制品、电子出版物、软件、印刷复印、娱乐、网络文化、营业性演出、广播电影电视、艺术品等十大类;确立了坚定政治方向与注重社会效益、严格执法与文明执法、分级管理与权责一致、专项治理与日常监管、各司其职与联动执法相结合等五大工作原则;建立了集体决定、协同推进、定期报告等三大工作机制。

全区文化市场管理(扫黄打非)工作实行属地管理责任制和成员单位责任制。《制度》对各成员单位的工作职责进行了细分强化,并明确各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)对所辖区域内文化市场管理和扫黄打非工作负总责,设立工作小组及其办事机构,配备相应的专(兼)职人员,保障必需的工作经费,加强本区域内文化市场管理和扫黄打非工作的领导、协调、督促等工作,构建起完善的基层网格化管理体系,共同推动社会主义文化繁荣兴盛。