www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:全国“扫黄打非”工作小组副组长周慧琳一行到京调研
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


2018211日,全国扫黄打非工作小组副组长兼办公室主任、国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳一行到北京市调研扫黄打非工作。

调研组一行参观了北京市扫黄打非陈列室、到市文化执法总队各执法队进行了走访慰问,出席了北京市扫黄打非工作领导小组有关成员单位参加的座谈会。

在座谈会上,北京市扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任,市文化执法总队党组书记、总队长李树江汇报了北京市扫黄打非相关工作。北京市公安局、北京市新闻出版广电局、北京海关就本部门工作做汇报发言。

周慧琳做最后总结发言,认为北京市扫黄打非队伍精神状态好、2018年工作开局好,成绩喜人。一是要认真总结成绩特点,在解决问题上下功夫。2017年北京工作体现了四个特点:首要任务落实有力,网络净化取得实效,联防机制日臻完善,基础工作持续推进。但要进一步在提升案件查处效果、治理游商摊点、提升线索成案率上提高要求。二是以党的十九大精神为指引,全力维护首都政治文化安全和意识形态安全。面临新情况,要发挥扫黄打非协调、指导、督办作用,牢牢掌握意识形态主导权。三是着力开展网上网下清查,用市场面貌检验扫黄打非成果。要发挥扫黄打非基层站点作用和扫黄打非信息系统作用,精准巡查。要聚焦网络主战场,严厉打击网络违法犯罪活动。四是加强大要案查办工作,打出声威声势。要提前介入,强化重点问题查办,增强打击效果,扩大社会影响。五是扎实做好春节及全国两会期间文化市场监管工作。要迅速开展专项行动,保持高压打击态势,确保市场健康平稳有序。最后,周慧琳同志强调指出,要严格按照第31次全国扫黄打非工作会议和2018年全国扫黄打非行动方案要求,抓好各项任务落实,再接再厉,开创工作新局面。

全国扫黄打非办公室专职副主任、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩及国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司各有关部门负责人陪同调研。北京市公安、工商、文化、网信、新闻出版广电、海关、城管、邮政、铁路、交通执法、文化执法等有关部门负责人参加座谈。