www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
湖南:岳阳市积极开展“扫黄打非”集中整治行动
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


2018110日起,岳阳市扫黄打非办公室联合市综治委、市公安局、市工商局、市文广新局等扫黄打非工作小组成员单位,开展了为期1个月的扫黄打非集中整治行动。

岳阳市委、市政府高度重视此次扫黄打非集中整治行动,市人民政府副市长、市扫黄打非工作小组副组长李为深入市场一线,亲自指挥、部署清理行动。集中整治行动以集贸市场、繁华街区、校园周边和交通枢纽为重点,共出动执法人员300余人次,执法车辆80余台次,对全市500余家出版物经营门店、200余家印刷复制企业、近100家校园周边书店进行横到边、竖到底的拉网式大清查。行动中依法取缔无证销售出版物游商地摊3个,查处非法兜售码书、码报摊点2处,收缴码书、码报等各类非法出版物100余册,并对超范围印刷的5家印刷企业依法进行了查处。

在网络有害信息和违法违规网络游戏整治方面,执法部门对岳阳本地网络游戏推广、网络直播、互联网自媒体平台等相关企业进行了实地检查,并依法依规查处了一批违法违规企业。针对湖南仁合互娱网络科技有限公司、岳阳市御龙网络有限公司、岳阳悠然信息技术有限公司推广未经许可或备案的网络游戏行为,责令其停止在岳阳地区的推广;针对岳阳麦芒、岳阳V视、魅力岳阳等自媒体平台侵权行为,对其下达了责令整改通知书;对违法违规经营网络游戏的湖南融商网络科技有限公司和湖南天乐网络科技有限公司分别做出了行政处罚1万元和32万元的行政处罚决定,关停了网上非法播放他人作品盈利的手机影院巴陵影视网站,并作出罚款人民币3万元整的行政处罚。同时,执法部门还对辖区互联网文化经营单位进行摸底并登记造册,严格落实巡查制度,建立完善举报奖励机制,对群众举报、社会舆论关注的涉黄、涉赌等不良文化内容及其它网络文化违规行为进行重点监测。