www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
湖南:株洲市传达学习第三十一次全国、省“扫黄打非”工作电视电话会议精神
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


2018121日,株洲市召开市委常委会议,传达学习第三十一次全国、省扫黄打非工作电视电话会议有关精神。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、市扫黄打非与文化市场管理工作领导小组组长聂方红传达了第三十一次全省扫黄打非工作电视电话会议及蔡振红部长的讲话精神。

会议回顾了2017年株洲市扫黄打非工作。一年来,该市扫黄打非工作在市委、市政府的正确领导下和省扫黄打非办公室的具体指导下,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,积极推进全市扫黄打非工作。一是领导高度重视。市委书记毛腾飞多次就该市扫黄打非工作作出重要批示,市委常委、市委宣传部部长、市扫黄打非工作小组组长聂方红多次牵头召开扫黄打非工作会议,亲自指挥重点专项整治行动,指导和解决进基层工作实际问题,当地财政每年拨付“扫黄打非”专项工作经费20万元以上。二是案件查办有力。株洲市全年共查处“扫黄打非”案件60余起,收缴侵权盗版及非法图书5000余册,非法报刊9000余份,淫秽色情音像制品2000余张,取缔游商地摊12个,黑印刷窝点4个,5人因传播淫秽物品牟利罪被判处有期徒刑。三是进基层工作开展有力。创建了一个全国扫黄打非示范点,三个省级扫黄打非示范点,充分利用农村公益电影放映、广播村村响、文化三下乡等平台,开展了丰富多彩的宣传活动,切实提高了扫黄打非工作的社会知晓率,营造了良好的宣传氛围。

会议强调,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,突出工作重点,做好正面宣传,推进社会主义核心价值观建设。

会议要求,全市扫黄打非工作要牢牢掌握意识形态工作的主动权,领导权,保持扫黄打非高压态势不放松,坚决查处非法出版活动,切实履行好意识形态工作责任制。一是进一步深化成员单位合作,增强执法力量,更好应对扫黄打非工作的新形势。二是结合试点地区扫黄打非网格化管理的经验,全面推进网格化管理。三是针对株洲地区大案要案较为缺失的情况,建立扫黄打非案件快速反应通道,特别是公安部门与文化执法等部门的信息互通与协作,力争查办几起有影响力案件。四是全面推进扫黄打非进基层工作,以更高的标准打造“扫黄打非”进基层示范点。