www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:西城区召开2018年“扫黄打非”暨文化市场管理工作会
2018-02-12   浏览次数: 次    [ ]


2018211日下午,西城区召开 “扫黄打非”工作会议。区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长陈宁、市文化市场行政执法总队副总队长王宁之出席会议并讲话,西城区“扫黄打非”办公室48个成员单位主管领导等共60余人参加了会议,会议由区政府副区长、区“扫黄打非”工作领导小组副组长徐利主持。


区文化委主任、区“扫黄打非”办公室主任孙劲松传达了第31次全国“扫黄打非”电视电话会议精神并部署了《2018年西城区文化市场管理暨“扫黄打非”工作方案》。王宁之对西城“扫黄打非”工作给予了充分肯定,西城在涉意识形态案事件中处置稳妥有力、“扫黄打非”和文化市场案件查办坚决有力、“扫黄打非”和文化市场管理进基层工作务实有力。同时要求更进一步提高认识、落实责任、扎实推进“扫黄打非”进基层、抓好文化市场综合执法巩固提高年相关工作。


陈宁指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要以维护首都意识形态安全和文化安全为首要任务, 认真落实各级会议精神,扎扎实实做好各项工作,坚决守住意识形态安全和政治安全底线。要牢固树立“四个意识”和“红墙意识”,保持昂扬斗志,激发进取精神,勇于担当,奋力拼搏,管住市场,守住阵地。

陈宁强调,要深刻认识当前“扫黄打非”(文化市场管理)工作面临的形势,始终坚持党的绝对领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,着眼打造更加晴朗的网络空间,持续净化网络文化环境,立足打出声威影响,全力查办大案要案,深入推进基层基础建设,切实强化工作保障,认真履行主体责任,推动各项任务落到实处,努力开创西城“扫黄打非”(文化市场管理)工作的新局面。