www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:青岛市崂山区开展元旦春节期间出版物市场专项检查整治
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为有效净化元旦春节期间文化环境,青岛市崂山区综合行政执法局行政执法大队积极作为,扎实开展元旦春节期间出版物市场专项检查整治工作,营造了健康有序的市场环境和欢乐祥和的文化氛围。

一是领导重视,提高认识。区综合行政执法局行政执法大队认真把握上级关于文化市场管理暨扫黄打非工作要求,及时召开元旦春节期间出版物市场专项检查整治工作动员会议,要求执法人员统一思想、提高认识,根据辖区出版物市场监管的重点、难点,制定相应的工作方案,狠抓工作落实,保持扫黄打非高压态势,确保出版物市场繁荣有序、健康发展。

二是明确重点,加强监管。加大对出版物市场的检查清理力度,组织力量,采强化农村集市监管,加大对无证游商地摊的打击力度,查缴有低俗内容的贺卡、年画、伟人挂历、音像制品等非法出版物。强化印刷企业整治,对出版物印刷企业进行全面清查,严肃查处违规违法印刷行为。

三是明确分工,落实责任。按照职责分工,分2个检查组,加强对出版物市场的监控力度,明确工作职责,落实工作措施,加大检查密度,拓宽检查范围。加大对出版物市场盲区死角的检查力度,对重点企业、重点地区、重点部位进行重点监控,及时处理解决出现的问题。期间,查缴非法挂历22份,涉嫌非法书报刊物19册,盗版音像制品210盘。