www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:严查网游违法违规内容 强化价值导向
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


近期,北京市文化市场行政执法总队以网络游戏含有禁止内容、网络游戏宣传推广含有禁止内容等违规经营活动为监管执法重点,严厉查办宣扬色情、赌博、违背社会公德等禁止内容类网络游戏案件,有效推动网络游戏专项整治深入开展。

一是北京某网络科技有限公司运营含有宣扬色情内容的网络游戏案。北京市文化市场行政执法总队行政执法人员在进行执法检查时发现,网络游戏《新世纪福音战士:破晓》中的个别女性角色形象暴露,动作带有明显的性暗示,含有宣扬色情的禁止内容,北京市文化市场行政执法总队依法责令该公司立即改正,并给予其罚款20000元的行政处罚。

二是北京某信息技术有限公司运营含有宣扬赌博内容的网络游戏案。北京市文化市场行政执法总队行政执法人员进行执法检查时发现,网络游戏《街机电玩城》中含有宣扬赌博的内容,北京市文化市场行政执法总队依法责令该公司立即改正,并给予罚款20000元的行政处罚。

近日,中宣部、中央网信办、公安部、文化部等部门联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,部署对网络游戏违法违规行为和不良内容进行集中整治。按照统一部署,北京市制定了专项整治方案,召开了属地50余家重点互联网企业参加的专题会议,组织互联网企业签署了倡议书,部署开展全面自查自纠,自觉抵制和清除不良内容。