www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:合阳县开展春节前文化市场集中整治行动
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强春节期间全县文化市场安全生产及规范经营,按照市、县有关精神,连日来,合阳县文化执法大队针对节假日期间文化市场管理的特点,对县城网吧、歌舞厅、书店等文化市场经营场所开展了节前专项整治行动。重点检查出版物经营书店是否持证经营,是否违规销售出版物,是否有侵权、盗版现象,进货单据是否保存完整;严查校园周边有无非法书刊、音像地摊等。

此次检查共出动执法人员20余人次,共检查文化经营场所30余家,收缴盗版图书15本,儿童口袋版30余本。春节前后,县文化执法大队将再接再厉,狠抓各项安全措施不放松,坚持宣传与检查同步,教育与处罚并行,全力保障我县节日期间文化市场规范有序、平安稳定。