www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江苏:省“扫黄打非”工作电视电话会议在南京召开
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


2018117日,全省2018扫黄打非工作电视电话会议在南京召开。王江副省长出席会议并讲话。会议认真总结了2017年工作,对2018扫黄打非工作进行部署动员。

王江指出,过去一年,江苏扫黄打非战线认真贯彻落实中央和省委省政府部署安排,紧紧围绕迎接和宣传贯彻党的十九大这条主线,坚持聚焦打击非法出版活动及网络传播淫秽色情信息等重点任务,扎实开展净网”“护苗”“秋风等系列专项行动,为党的十九大、江苏发展大会、国家公祭仪式及其他重要活动营造了良好社会文化环境;坚持以开路,严格查办扫黄打非案件,打出了影响和声势;坚持强化联防协作,不断完善共建共治共享格局;坚持推进扫黄打非进基层,基本实现五级监管体系全面覆盖,全省扫黄打非工作取得丰硕成果,继续走在全国前列。

2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。王江指出,全省扫黄打非战线要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以互联网为主战场,坚持不懈开展扫黄打非斗争,坚决守好意识形态阵地,净化社会文化环境,为加快建设强富美高新江苏提供有力思想文化保障。

王江强调,要立足新时代,清醒认识当前扫黄打非斗争形势;要注重系统化思维,统筹谋划推进专项行动和集中整治;要强化责任举措落地,奋力开创扫黄打非工作新局面。一是加强重点环节监管,实现全过程查缴,管住管好出版物流通渠道。二是强化网络综合监管,建立健全工作机制,统筹各方面力量,有效开展网上扫黄打非是常态化开展市场整治,严格检查市场和企业,有效解决突出问题。四是严格查办大案要案,依法惩处违法犯罪行为,保持扫黄打非高压态势。五是构建共建共享共治格局,推动扫黄打非延伸到基层,推进扫黄打非进学校、进企业、进景区,进一步提高社会各界及广大群众对扫黄打非工作的知晓度、参与度。

省、设区市和有关县(市)扫黄打非工作领导小组负责同志、各成员单位及有关方面负责同志参加会议。会议通报表扬了2017扫黄打非工作先进集体和先进个人。