www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:陇南市西和县开展寒假及春节前的文化市场专项检查
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


近日,陇南市西和县文化市场综合执法大队积极行动,开展寒假及春节期间全县文化市场专项检查。重点以查处接纳未成年人进入网吧、加强场所安全生产经营为重点检查内容,对城区等重点区域的网吧经营场所进行了专项检查。

检查中,执法人员要求网吧负责人守法经营,严禁接纳未成年人进入营业场所,并按规定落实上网实名制度,核对、登记上网消费者的有效身份证件并记录有关上网信息;在营业期间不得擅自停止实施经营管理技术措施和安全技术措施。同时,严厉督促网吧经营者全面开展节前场所安全工作自查自纠,做到思想上重视,行动上落实,认真查找薄弱环节,完善安全规章制度,强化安全管理,排查消防隐患,营业期间不得封堵或者锁闭门窗,确保疏散通道和安全出口畅通。

文化执法大队还对城区的娱乐场所、书店、印刷店、音像店等文化市场经营场所进行检查,重点检查这些场所是否涉黄、盗版等违法情况。据悉,此次专项活动共检查各类文化场所30余家,责令5家场所进行现场整改,发出整改通知2份。