www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:临夏州临夏市开展2017年“扫黄打非”进基层专项督查考核工作
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推动临夏市“扫黄打非”进基层工作任务的全面落实,2018117日至19日,由市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作小组组长马建霖和市政府副市长、市“扫黄打非”工作小组副组长李宏源带队,市“扫黄打非”办公室主任和相关工作人员为成员,对全市4个乡镇、7个街道和20多个村社,以及部分成员单位2017年“扫黄打非”进基层工作情况进行了专项督查考核。

期间,督查组采取听取书面汇报、查看资料台账、实地抽查进基层点位等方式,对“扫黄打非”工作人员、经费、机构落实情况,乡镇(街道)落实属地管理原则开展“扫黄打非”工作情况进行了详细检查。从检查情况来看,各单位高度重视“扫黄打非”进基层工作,均召开领导小组会议进行工作部署,大部分乡镇(街道)和村社都成立了组织机构,确定了“扫黄打非”负责同志、联络员和信息员,制定了“扫黄打非”工作制度,建立了“扫黄打非”工作台账,并坚持开展“扫黄打非”日常巡查工作。同时,也发现并指出了工作中存在的一些问题和不足,具体表现为各单位工作开展不平衡、进度不一,“扫黄打非”与社会治安综合治理网格化管理融合程度还不够强,开展“扫黄打非”宣传和培训的力度还不够大。