www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:张掖市甘州区寒假期间校园周边文化市场整治“不放假”
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


在春节即将来临之际,学生们陆续迎来寒假假期,为给辖区青少年营造一个安全健康、和谐快乐的寒假环境。连日来,张掖市甘州区“扫黄打非”办公室组织力量强化文化市场监管,结合“扫黄打非·护苗”专项行动,对校园周边文化市场进行了全面整治。

一是提前部署,统筹规划。为了保证此次整治行动顺利开展,召开会议进行专门安排部署,明确了要检查的区域、场所和检查内容,使整治行动的开展更加科学,并取得实效。二是突出重点,有的放矢。重点检查中小学周边书店是否销售各类非法口袋本、卡通类漫画册以及淫秽、色情、暴力等影响青少年身心健康的非法音像制品;是否经营非法教辅参考书、是否按规定保留进货凭证;校园周边是否存在非法设立的电子游戏室;网吧是否接纳未成年人等。此次整治行动共检查各类经营场所113家,责令改正19家,立案查处3家。三是加强宣传、巩固成果。检查中,执法人员积极向校园周边小店宣传出版物市场法律法规,告诫店主要取得《出版物经营许可证》才可经营图书,不能让非法出版物流入市场,毒害青少年。如果发现他人非法经营出版物的应拔打“12318”文化市场举报电话。