www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
西藏:山南市加大联合检查力度
确保节日市场健康
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为确保山南市2018年元旦春节藏历新年期间出版物市场及网络文化市场健康有序,由市扫黄打非办公室牵头于近日联合市公安局、新广局、市文化执法支队、市网信办、市文化局、市工商局、乃东区文广局等多部门,山南市出版物市场进行了专项检查。

此次共检查市辖区3家印刷厂,网吧22家、音像制品店27家、报刊亭4家,山南市新华书店和私营书店12家,检查内容重点包括经营单位是否销售违禁出版物、非法书刊和上网是否实行实名登记制等方面进行了详细的专项检查,进一步净化了文化市场经营秩序,同时,市公安网安、市网信办也积极开展网上扫黄打非工作,联同其他相关部门加强网络动态监测,围绕敏感话题实时调控和进行了正面的舆论引导,及时掌握网上有害信息,做到了严密监控网络舆情。

通过此次检查山南市出版物市场总体情况良好,但检查中也发现了一些问题,如发现个别出版物经营单位未能提供进货清单,有的存在出售三无出版物和盗版出版物现象。检查组按照文化市场监管职责当场没收了相关违规出版物,共计64册。

扫黄打非办公室要求,各县(区)扫黄打非办公室和成员单位结合扫黄打非工作要求在本辖区内相继开展专项检查行动。