www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
河南:组织收听收看并贯彻落实第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


2018117日,河南省组织收听收看了第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍,副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长戴柏华,省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”办公室主任李宏伟,省新闻出版广电局党组成员、副局长谭福森,省“扫黄打非”办公室常务副主任薄松谦以及省“扫黄打非”工作领导小组成员单位、省人大、省政协等有关部门负责同志出席了会议。

会后,省“扫黄打非”工作领导小组及办公室高度重视,迅速抓好会议精神的传达贯彻。

一是119日上午的全省宣传部长会议上,赵素萍部长系统传达了黄明坤部长的讲话精神和中央有关部委领导的部署要求,并对抓好电视电话会议精神的贯彻落实进行了安排部署。要求各地认清形势,提高站位,切实把“扫黄打非”工作摆在更加重要的位置,不折不扣抓好各项工作落实,保质保量完成年度任务,把“扫黄打非”工作推向一个更高的台阶。二是119日下午的全省新闻出版广播影视工作会议上,李宏伟局长对“扫黄打非”工作作了重点安排,明确提出各地要根据第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,按照赵素萍部长在全省宣传部长会议上的部署,认真研究制定年度“扫黄打非”行动方案,周密组织各项工作的开展,进一步提升整体工作的标准和水平,确保2018年全省“扫黄打非”工作再创佳绩。三是118日,省“扫黄打非”办公室召开全体人员会议对电视电话会议精神进行了再学习,并对照年度重点工作和目标任务认真研究谋划2018年全省“扫黄打非”工作,明确以习近平新时代中国特色社会思想为指导,坚持打防并举、标本兼治、综合治理,扎实开展专项行动,从严从快查办大案要案,深入打击网络淫秽色情信息,巩固完善“扫黄打非”进基层工作,确保河南文化市场和意识形态领域的安全稳定,有效服务全国、全省工作大局。