www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
内蒙:为维护自治区意识形态安全和文化安全再立新功
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


2018125日,全区扫黄打非工作电视电话会议在呼和浩特召开。自治区党委常委、宣传部长、扫黄打非工作领导小组组长白玉刚出席会议并讲话。白玉刚在作主旨讲话前,全文宣读了自治区党委书记李纪恒对扫黄打非工作作出的重要批示,要求全区扫黄打非战线要深刻领会李纪恒书记的重要批示精神,全力推动2018扫黄打非再上新台阶、再创新成绩。

白玉刚部长在讲话中,对2017年工作给予积极评价,深刻分析了当前内蒙扫黄打非工作面临的形势任务,要求各地各部门立足新时代、新使命,面对新形势、新挑战,推动扫黄打非只能加强不能削弱,必须坚持不懈、深化拓展。工作中要以更高的标准,严厉打击违禁出版物、涉自治区不法出版传播活动、淫秽色情低俗信息、三假和侵权盗版等不法活动。

白玉刚部长强调指出:要着眼维护意识形态安全和文化安全,坚决打击有害出版传播活动;要拓宽网上传播淫秽色情低俗信息整治范围,持续推动网络空间更加清朗;要突出三假和侵权盗版等难点问题整治,推动新闻出版传播监管动真碰硬;要积极适应形势任务的发展变化,创新方法手段举措,推动工作不断取得新成效;要着眼主体责任落地见效,加强党对扫黄打非工作的领导。

白玉刚部长特别强调:各地各部门要牢固树立四个意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强责任感、使命感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和钉钉子精神,把各项重点工作落到实处,推动扫黄打非工作不断开创新局面,取得新业绩,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出新的更大贡献。

会议由自治区政法委副书记武国瑞主持。自治区党委副秘书长、网信办主任张佰成,自治区综治委副主任李瑛玲、自治区公安厅副厅长赵去辉、呼和浩特海关副关长杨良勇、自治区新闻出版广电局局长、扫黄打非工作领导小组副组长姜伯彦出席会议并依次讲话。

会上,自治区新闻出版广电局副局长、扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任庞亚民宣读了受全国表彰先进集体及个人情况通报,宣读了受自治区表彰的先进集体及个人决定。自治区新闻出版广电局局长、扫黄打非工作领导小组副组长姜伯彦宣读了2018年自治区扫黄打非行动方案要点。全区各盟市扫黄打非负责同志等570余人在分会场参加会议。