www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:宝鸡市积极做好“双节”期间出版物市场监管工作
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为切实做好2018年“双节”期间出版物市场监管工作,严厉打击各类非法出版物,宝鸡市文化市场综合执法支队多措并举、重拳出击,保持“扫黄打非”工作的高压态势,严查非法出版物和违规经营行为,为全市广大群众营造欢乐喜庆祥和的社会文化氛围。

近年来,随着“扫黄打非”工作的不断加强,非法出版物逐渐向城郊结合部、乡村及集市、夜市等场所进行转移,针对这一情况,市支队在“双节”期间进一步加大巡查和暗访力度,突出非法出版物流通的关键环节和重点领域,增加一线执法的深度和广度,全力确保出版物市场和谐稳定。同时,市支队结合“双随机”文化市场检查机制,部署开展了印刷复制企业专项执法检查,加强对打字复印门店的监管力度,严查印刷制品“黑窝点”,确保印刷业市场有序经营。

截至目前,市支队共开展出版物市场集中清查6次,印刷企业专项检查6次,出动执法人员172人次,检查出版物经营单位23家,印刷企业20家。