www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
福建:漳州市华安县积极贯彻落实第31次全国“扫黄打非”电视电话会议精神
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


2018117日,漳州市华安县召开专题会议,贯彻落实全国、省、市扫黄打非工作电视电话会议精神,进一步明确2018扫黄打非工作总体思路和主要任务。

会议要求扫黄打非工作要坚持打防并举、标本兼治、综合治理,积极推进扫黄打非工作科学化、规范化、标准化。一是加强领导。把扫黄打非作为政治性任务、作为经常性工作,纳入议事日程,摆上重要位置,主要负责同志要直接部署,靠前指挥,亲自协调。二是明确责任。明确工作职责、落实工作责任,坚持把扫黄打非工作与文明创建、平安建设、城市社区和新农村建设、社会治安综合治理、未成年人思想道德建设等工作相结合,协调推进、综合考评。 三是齐抓共管。要与宣传、政法、公安、工商、邮政等部门加强协调,形成合力。四是创新机制。积极探索新思路、新方法、新举措,着力在监管手段、方式方法上适应新形势新任务的要求,努力形成一整套切实可行的主动管理思路和长效机制。五是保障到位。加强扫黄打非队伍建设,并在经费、条件、设施和装备上给予保障和支持。