www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
贵州:深入到黔东南州三穗县督导检查“10•06”全国挂牌督办案件
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


2018125日,贵州“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓同志带领省“扫黄打非”办公室有关工作人员,深入到黔东南州三穗县督导检查全国“扫黄打非”办公室和公安部联合挂牌督办的“10·06”吴某某利用QQ群传播涉幼淫秽视频牟利重点案件。

王贤赓副局长一行参加了州“扫黄打非”工作领导小组组织的“10·06”案件查办工作专题会议,在听取了黔东南州及三穗县“扫黄打非”办公室,以及“10·06”专案组案件查办工作进展情况汇报后,对州、县“扫黄打非”部门所开展的工作给予了充分肯定。

王贤赓认为,黔东南州三穗县10·06 吴某某利用QQ群传播涉幼淫秽视频牟利案件从成功告破到查办至今,州、县两级“扫黄打非”工作领导小组高度重视,主要领导及时作出工作批示,并亲自组织召开多次案件查办工作调度会,各部门间密切配合,各司其职,专案组人员不辞辛劳,多次远赴腾讯公司等地调取和固定案件相关证据,确保了“10·06”案件查办工作的有序推进。

王贤赓指出,全国“扫黄打非”办公室对三穗县“10·06 吴某某利用QQ群传播涉幼淫秽视频牟利案件高度关注,并和公安部联合挂牌,作为2017年最后一批重点督办案件。116日,中央电视台《新闻联播》栏目专门播报了全国“扫黄打非”办公室公布的5起涉儿童色情信息案件情况,贵州黔东南“10·06”吴某某利用QQ群传播儿童淫秽视频牟利案就在其中。为此,各级“扫黄打非”部门要以查办此案为契机,务必重拳出击,依法严打各类利用网络和新媒体传播儿童淫秽色情信息行为,严惩向未成年人传播淫秽色情信息或制作传播儿童淫秽色情信息的互联网企业和个人。

王贤赓要求,各级“扫黄打非”部门要以正在全省开展的“两节”“两会”期间出版物市场和网络环境监管工作、违法违规网络游戏专项整治行动、寒假期间护苗·网络安全课课件宣传推广工作,以及网络制作传播涉儿童“邪典”视频清查整治行动等工作为平台,切实深化好“护苗”专项行动各项工作,始终贯穿以“打”开路工作思路,依法大力查办好网上网下案件,以震慑违法犯罪分子的嚣张气焰,着力为广大青少年提供健康成长的文化环境。

王贤赓强调,各级“扫黄打非”部门要在当地党委、政府和“扫黄打非”工作领导小组的坚强领导下,严格落实意识形态工作责任制,要针对“10·06”案件查办工作中面临的困难和挑战,继续采取有效措施和强力手段,确保从严从重从快查办审结此案,以实际行动和工作成效,向党和人民交上一份满意的答卷。