www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
天津:迅速召开“扫黄打非” 工作领导小组扩大会议
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


2018117日第三十一次全国扫黄打非工作电视电话会议后,天津市即时召开了扫黄打非工作领导小组扩大会议,市委常委、市委宣传部部长、市扫黄打非工作领导小组组长陈浙闽出席会议并讲话。会议全面贯彻落实党的十九大精神,传达学习第三十一次全国扫黄打非工作电视电话会议精神,总结2017年工作,部署2018年重点任务。

会议认为,2017天津扫黄打非工作取得丰硕成果。特别是紧紧围绕十九大这条主线,突出抓好第十三届全运会等重大活动的监管,妥善处置了多起敏感事件,成功查办了一批重大案件。天津3个集体和5名个人获得全国扫黄打非先进集体和先进个人荣誉称号,滨海新区寨上街等10个基层单位入选全国扫黄打非进基层示范点。

会议强调,进入新时代,扫黄打非只能加强、不能削弱。扫黄打非战线既要有迈上新征程、创造新辉煌的使命和豪情,也要有迎接新挑战、筑牢护城河的责任和担当。要深刻认识扫黄打非工作面临的形势,增强忧患意识和危机意识,坚持问题导向、底线思维,统筹网上网下,以净网护苗秋风五大专项行动为抓手,持续保持扫黄打非高压态势,坚决管住各类非法有害出版传播活动,坚决守好意识形态阵地。

陈浙闽要求,要着力推进扫黄打非工作落实,不断提升扫黄打非工作针对性有效性,确保牢牢掌握意识形态领域的主导权、话语权,推动扫黄打非工作开创新局面取得新成绩。要以打促建,营造天津发展的良好文化环境,促进文化事业和文化产业的繁荣兴盛,促进群众人文素质和城市文化品位的提高。

会议由市委宣传部副部长石刚同志主持,市扫黄打非工作领导小组各成员单位负责人及联络员、各相关单位负责人、各区 扫黄打非领导小组组长、区文广局局长及区扫黄打非办公室主任共计120余人参加会议。