www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
青海:组织收听收看第三十一次全国“扫黄打非” 工作电视电话会议
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


2018117日,青海省组织收听收看了第三十一次全国扫黄打非工作电视电话会议。这次会议表彰了2017年全国扫黄打非先进集体和先进个人,宣读了《2018扫黄打非行动方案(要点)》。中央宣传部、中央政法委、国家新闻出版广电总局、公安部、海关总署负责同志在会上作了发言。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、全国扫黄打非工作小组组长黄坤明同志在会上作了重要讲话。在青海分会场,副省长、省扫黄打非领导小组第一副组长韩建华出席了会议。省扫黄打非领导小组副组长、各成员单位及省直有关部门负责同志、省扫黄打非办公室副主任、西宁市及四区三县扫黄打非领导小组及办公室负责同志、省文化新闻出版厅有关处室负责同志等50余人参加了会议。

全国电视电话会议结束后,韩建华副省长就贯彻落实这次会议精神、做好2018扫黄打非工作提出四点要求。一是要进一步加强对扫黄打非工作的认识,认清当前青海省意识形态斗争和扫黄打非形势,牢牢掌握意识形态工作领导权。二是要做好2018扫黄打非工作的安排部署,尽快拟定青海2018年的扫黄打非行动方案,安排部署好2018年工作任务。三是要进一步深化网上扫黄打非工作,加强对网上舆情的监测力度,把住网络传播关,依法依规严厉打击违法行为。四是要抓好组织协调,发挥好扫黄打非各成员单位作用,集中优势资源,加强协作配合,形成扫黄打非工作强大合力。