www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
四川:成都市召开2018年全市“扫黄打非”工作电视电话会议
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


2018117日,成都市在全国、全省扫黄打非电视电话会议后,立即召开了全市扫黄打非工作电视电话会议。市委常委、宣传部部长、市扫黄打非工作领导小组组长田蓉在全省会议主会场参加会议,市政府副市长、市扫黄打非工作领导小组副组长张正红出席全市会议并讲话,市政府副秘书长严静出席会议,市扫黄打非办公室主任、市文广新局党组书记、局长师江主持会议。

会议总结了2017年全市扫黄打非工作。2017年,全市扫黄打非取得了突出成绩,有效净化了网上网下文化环境,有力维护了文化和意识形态安全。全年,共查缴各类违法出版物6万余件,处置网络有害信息3.8万余条,查获淫秽网盘1万余个、淫秽视频4万余部、淫秽图片和文章万余篇。共查办扫黄打非各类案件335件,其中,刑事处罚案件35件,69名涉案人员被刑拘。全市共有24个单位和个人荣获全国、全省扫黄打非先进集体和先进个人荣誉称号,成都市扫黄打非办公室被评为全国扫黄打非先进集体。

会议要求全面贯彻第三十一次全国扫黄打非工作电视电话会议、全省会议精神和黄坤明、甘霖同志重要讲话精神。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识扫黄打非工作的极端重要性。全市扫黄打非战线必须始终牢记肩上的重任,认真履行监管职责,深入开展扫黄打非,用营造更加清朗的网上网下文化空间,有力维护意识形态安全和文化安全。二是自觉担当扫黄打非工作重大使命,切实肩负起监管主体责任。要认真贯彻中央和省委、市委意识形态工作责任制的要求,严格落实扫黄打非领域意识形态工作主体责任。要将扫黄打非工作列入工作议程,每年至少专题研究和部署一次本系统、本单位扫黄打非工作。是聚焦中心服务大局,扎实推动扫黄打非任务落地见效。要突出重点,依法打击,积极突破网络扫黄打非工作难点,大力整治少儿出版市场,强化案件查处,深入推进扫黄打非进基层。四是进一步转理念转方法转作风提能力,切实提高扫黄打非工作质效。扫黄打非战线要遵循客观规律,加强改革创新,始终以政治家、专门家、实干家的标准来严格要求,切实提高围绕中心服务大局的质量水平。

在主会场参会的有市级各成员单位分管负责人和联络员、市级有关单位分管负责人、各区(市)县委宣传部部长、扫黄打非工作领导小组组长,各区(市)县分会场参会的有各区(市)县扫黄打非工作领导小组副组长,各成员单位负责人和联络员,有关单位负责人。全市共有1500余人参加会议。