www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:金昌市开展春节期间出版物市场暗访检查
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


为确保春节期间出版物市场繁荣有序、安全稳定,营造良好文化氛围。2018年18日至9日,金昌市“扫黄打非”办公室联合市文化市场综合执法支队对全市出版物市场进行了为期两天的暗访检查。

本次暗访检查,重点对出版物经营单位是否持证经营,是否违规销售非法出版物,出版物是否有侵权、盗版现象,进货单据是否保存完整;印刷企业是否落实五项制度,是否违规印刷内部资料性出版物,是否对印刷品进行承印验证等情况进行检查。检查期间,执法人员采取核验CIP数据号、查验进货清单、翻看印刷残次品、查找电脑内文件等手段,对甘肃省北极光传播有限责任公司、金昌市读者文化传播有限公司镍都大厦读者书城、金昌市龙门书城有限公司、金昌市东方文化传播有限责任公司、金昌市天裕奇印务有限责任公司、金昌市昌发广告文印中心、金昌市瑞昌印刷厂、金昌鑫盛印务有限公司等22家企业进行了检查,发现疑似非法出版物15本,下发整改通知书5家。

同时,执法人员对企业消防设施是否齐全、是否存在安全隐患等情况一并进行了检查,并向经营者宣传相关法律法规、安全生产及辨别非法出版物的相关知识。