www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:张家川县开展两节期间出版物市场及网络文化环境集中整治行动
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


按照省、市“扫黄打非”办公室安排部署,近日,张家川县“扫黄打非”办公室协调组织文化市场执法人员和有关成员单位联合开展了2018年元旦、春节期间出版物市场和网络文化环境专项整治行动。

此次集中整治重点查非法出版盗印党和国家领导人著作、党的十九大学习辅导读物等,查处含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的非法出版物及非法少儿出版物。集中整治中,对县城新华书店、逸馨书店、学海书店、百汇书城和龙山镇三味书屋、文海书店、百汇书店等出版物经营单位及中小学校周边进行了着重检查,对印刷及打字复印企业进行了全面清查。并协调县委网信办对张家川贴吧、论坛内的不良信息进行删除,保障网络文化环境清朗有序。截止目前,共检查各类出版物经营单位20家(次),其中检查图书零售单位6家(次),印刷厂2家(次),打字复印店12家(次),出动执法人员30人(次)。