www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
福建:召开2018年全省“扫黄打非”工作电视电话会议
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻第三十一次全国扫黄打非工作电视电话会议精神,2018117日,省扫黄打非领导小组在福州召开了电视电话会议。主会场由各成员单位和省直有关部门负责人、联络员共80多人参加,全省各设区市设分会场。省政府副省长、省扫黄打非领导小组副组长杨贤金出席会议并讲话。省委宣传部常务副部长蔡小伟出席会议。省扫黄打非领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电局局长陈立华主持会议。

会议总结了2017年度工作,部署2018年工作任务。会议强调,当前扫黄打非面临的形势依然复杂,任务依然艰巨,全省扫黄打非战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,按照党的十九大关于加强意识形态工作的部署和要求,坚持问题导向、底线思维、依法治理,统筹抓好网上网下监管,充分发挥的功能,为党牢牢掌握意识形态工作的领导权和主导权扫除障碍、创造条件,为隆重纪念改革开放40周年营造良好氛围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力思想文化保障。一要始终突出打击有害出版物及信息这个扫黄打非首要任务,紧贴福建省工作实际,聚焦重点,细化措施,完善机制,层层把关,逐级负责,打好主动仗、攻坚仗,切实维护意识形态安全、文化安全。二要继续深化净网”“秋风”“护苗五大专项行动,集中力量治理重点难点问题,不断提升专项行动成效。三要抓住各类非法出版物及有害信息网上网下传播扩散的关键环节,加强网络监测, 加大印制、流通、销售环节监管力度,发挥福建网眼和联席会议平台作用,全面实施监管整治。四要充分发挥基层扫黄打非千里眼”“顺风耳作用,注重从市场清查、网络监测、群众举报中梳理出案件线索并追根溯源,加强分析研判,健全核查机制,深入查办案件,形成高压打击态势。五要按照意识形态工作责任制和《党委(党组)落实意识形态领域扫黄打非责任的意见》要求,切实把扫黄打非工作作为政治任务,摆上重要位置,纳入党委(党组)重要议事日程,做到常抓常议,提供有力保障;要完善扫黄打非考评细则,将各成员单位一并纳入考评范围,发挥工作考评指挥棒作用,不断形成工作合力。