www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:宁波市组织参加全国“扫黄打非”电视电话会议
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


2018117,全国及省先后召开“扫黄打非”工作电视电话会议。为贯彻落实上级有关会议精神,深化“扫黄打非”行动,宁波市和各区县市都设立了分会场,各级领导小组领导及成员单位负责人、联络员参加会议,乡镇(街道)“扫黄打非”工作领导小组组长、副组长参加了区县市分会场会议。

全国会议总结2017年“扫黄打非”工作,部署2018“扫黄打非”任务并表彰了2017年“扫黄打非”先进集体和个人。全国“扫黄打非”工作小组组长黄坤明同志要求认真总结党的十八大以来“扫黄打非”工作的有益经验,巩固发展良好工作态势。立足新时代新使命,面对新形势新挑战,“扫黄打非”工作只能加强、不能削弱,必须坚持不懈、深化拓展。严厉打击非法出版活动,坚决遏制不良文化和有害信息的传播,聚焦整治网上传播淫秽色情低俗信息,推动网络空间更加清朗,深入治理假媒体假记者站假记者,打击侵权盜版行为,严格规范新闻出版传播秩序。

在随后召开的省“扫黄打非”电视电话会议上,浙江省委常委、宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长葛慧君指出,要把“扫黄打非”工作摆到更加突出的位置,深入开展“扫黄打非”专项行动,抓源头、抓网络、抓重点行业,全力查办“扫黄打非”大案要案把各项重点工作落到实处,推动“扫黄打非”工作不断开创新局面、取得新业绩。

会后,北仑区大碶街道“扫黄打非”工作领导小组负责人表示,大碶街道作为一级政府部门,这次参加全国“扫黄打非”电视电话会议,能够直接听到全国“扫黄打非”工作小组领导的讲话受益匪浅。大碶街道作为全国“扫黄打非”进基层示范点,回去后一定严格按照要求做好“扫黄打非”工作,通过规范化管理,创新宣传教育的方式,使基层“扫黄打非”工作真正做到有人抓、有人管、有成效,充分发动群众力量参与“扫黄打非”工作,发挥网格管理和市场协管队伍作用,夯实基层“扫黄打非”工作,加强宣传文化阵地建设,积极开展群众性文化活动,用先进文化占领基层宣传思想阵地,营造健康向上、规范有序的文化环境,维护意识形态文化安全。

鄞州区明楼街道是省级“扫黄打非”进基层示范点,在聆听了中央和省会议部署后,该街道负责人表示,2018年要再接再厉,认真领会此次会议精神,围绕五大专项行动扎实开展相关工作,特别是要结合街道工作特点,重点发动和运用好居干、志愿者、五老等社会力量,加强法制宣传,提高居民对“扫黄打非”的认识,形成人人知晓,人人参与,人人监督的社会氛围,结合街道群众文化活动,传播社会主义核心价值观,引导居民开展积极向上的文化娱乐活动,远离非法有害信息和文化产品,把各项重点工作落到实处,推动“扫黄打非”工作不断开创新局面、取得新业绩。