www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
贵州:认真组织召开第三十一次 全省“扫黄打非”工作电视电话会议
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


2018 117日,在贵州分会场收看收听第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议后,为及时贯彻好中央会议精神,认真回顾总结2017年全省“扫黄打非”工作,全面周密部署2018年度全省“扫黄打非”各项工作,省“扫黄打非”工作领导小组及时组织召开了第三十一次全省“扫黄打非”工作电视电话会议。省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长慕德贵同志,省人民政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长何力同志出席会议。

会议认为,2017年,全省各级“扫黄打非”部门牢记使命、勇于创新,严守底线、把住关健,敢于担当、奋发作为,联合执法密集有效、专项行动成效显著、案件查办震慑有力、基层网络根基更实、先进典型不断涌现,全省“扫黄打非”工作取得了突破性成效,整体工作成绩在2016年全国综合考核基础上又前进了一大步。

会议强调,加强党对“扫黄打非”工作的领导,是“扫黄打非”工作再上台阶、取得更大实效的根本保证。各级党委要认真落实意识形态工作责任制要求,切实负起领导责任,加强对“扫黄打非”领域重大问题的分析研判和重要工作的统筹指导,突出加强意识形态工作不动摇,突出坚定文化自信不放松,突出苦干实干、奋发有为不懈怠。一是各级“扫黄打非”工作领导小组及其办公室和各成员单位党委(党组)主要负责同志要担负起主体责任,每年至少两次组织召开专题工作会议。二是各级党委政府要切实关心当地“扫黄打非”工作,要在人员编制、经费、技术装备等方面提供必要的基础保障,切实重视“扫黄打非”工作队伍的建设。三是强化工作督察考评。继续对“扫黄打非”工作实行量化考核,并将督察考评结果及时通报,对表现突出的单位和个人将及时予以表彰,对排名靠后的要实行约谈。

会议要求,全省各级“扫黄打非”部门要聚焦首要任务、严守工作底线,抓住主战场、净化网络生态,抓实案件查办、发挥震慑效应,织密联控网络、硬化“安全网”。要围绕“新时代、新气象、新作为”工作要求,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉服从、服务于全省经济社会发展大局,始终坚持问题导向,不断开创全省“扫黄打非”工作新局面,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

会议由省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武同志主持。出席主会场会议的还有省“扫黄打非”工作领导小组各成员单位分管领导,以及省直有关部门和省新闻出版广电局业务处室的负责同志,各市(州)及省直管县(市)党委、政府分管“扫黄打非”工作的领导同志,以及同级“扫黄打非”工作领导小组及其办公室和各成员单位负责同志、文化新闻出版广电部门负责同志和执法骨干等参加分会场会议。