www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:杭州市余杭区及时取缔一起非法大篷演出
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


2018年1月11日,杭州市余杭区文化市场行政执法大队接获110联动举报反映余杭区五常街道有非法大篷演出。接到举报后,执法人员第一时间赶到现场,到现场时发现演出的大篷车已停止演出活动并已拆除离开。执法人员在出示执法证件后向现场演出负责人核查相关情况,经了解在执法人员赶到现场时当地社区“扫黄打非”网格员已要求其立即停止演出活动,并对现场演出负责人进行了法律法规宣教。

自从余杭区“扫黄打非”进基层网格工作开展以来,基层村社网格员充分发挥监督管理作用,认真履行当场劝离、信息上报、协助查处等处置流程,据统计,2017年余杭区无证演出、游商地摊兜售出版物等违规行为的发生率、查处率与去年同期相比降低近30%,演出市场和出版物市场经营秩序得到进一步规范,“扫黄打非”进网格取得明显实效。