www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:六安市组织邮政、文化开展联合执法检查
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


2018116日,为进一步加强全市邮政业“扫黄打非”工作,强化监管职能的履行,安徽省六安市“扫黄打非”办公室统一部署,组织市文化市场综合执法大队联合市邮政管理局开展邮政业出版物流通领域专项检查。

执法人员对市区书报亭和快递企业进行抽查和宣传教育,共对6家书报亭和1家快递点进行了检查,发现1家书报亭涉嫌售卖非法出版物。执法人员现场对当事人提出警告,并罚没非法出版物70份。在顺丰速运一中站,执法人员检查了该站点收寄验视执行情况,向企业传达查堵口径,并要求严格按照《禁止寄递物品规定》执行收寄验视制度。从检查结果看,报刊亭报刊摆放规范有序,部分书报亭存在售卖非法出版物行为;快递企业清楚并能严格落实收寄验视制度,有效杜绝了非法出版物通过寄递渠道销售传播。