www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:六安市金寨县加强物流寄递业管理
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


为认真做好新一年扫黄打非工作,进一步加强对物流寄递业监督管理,18日,安徽省六安市金寨县组织召开城区寄递、物流行业业主培训会,城区27家寄递、物流行业业主及从业人员参加培训。会上,金寨县公安局通报了近期发生的涉及寄递、物流行业违法犯罪案件,全面分析了全县物流、寄递行业形势和经营发展状况,指出了物流、寄递行业存在的问题和隐患。

对新一年工作,金寨县采取五项举措,加强物流寄递业管理。一是落实责任。督促寄递物流业主遵纪守法经营,严格落实安全责任制度。二是规范管理。强化物流寄递行业安全防范措施,确保邮件在收寄、分拣、储存等各个环节的绝对安全。尤其是春节期间,业务量大增,更要从严要求、严格管理、规范操作,严防发生安全事故。三是强化培训。进一步加强对从业人员的培训,切实提高从业人员检查、辨别违禁物品和危险物品的能力。 四是严格执法。公安、文化、市场监管等部门加强对物流寄递业的执法检查,发现问题,及时处理。五是接受监督。公开公安、文化、市场监管等部门举报电话,主动接受社会监督。