www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
新疆:自治区召开“扫黄打非”电视电话会议
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻第三十一次全国扫黄打非电视电话会议精神,2018117日,自治区在乌鲁木齐召开了扫黄打非工作电视电话会议。会议总结了2017年自治区扫黄打非工作,向首批挂牌的267家全国、自治区扫黄打非进基层示范点代表授匾。自治区党委常委、宣传部长、自治区文化市场管理(扫黄打非)领导小组组长田文出席会议并作讲话。

田文指出,2017年全区扫黄打非战线紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以整治三非”“去极端化为重点,深入推进净网”“秋风”“护苗等五大专项行动,组织开展了一系列集中行动和专项整治,大大压缩了各种非法出版物传播空间,有力配合了自治区反恐维稳和去极端化工作,有效净化了社会文化环境,进一步筑牢了反渗透反分裂的文化屏障。

田文强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、是实现二年巩固、为三年基本常态、五年全面稳定打好基础的关键一年。全区扫黄打非战线要科学分析、正确认识当前我区扫黄打非工作面临的严峻形势,增强四个意识,坚定文化自信,主动进攻、善打硬仗,防风险、找差距、补短板,持续推进净网”“秋风”“护苗专项行动,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚定坚决守好文化市场阵地,筑牢反渗透反分裂文化屏障。

田文要求,各地各单位要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大这个主题,进一步聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持问题导向、底线思维、依法治理,强化四个意识,牢记责任使命;坚持问题导向,敢于亮剑冲锋;净化网络文化生态,依法严惩违法行为;完善工作制度,夯实基层基础,净化社会文化环境,筑牢反渗透反分裂文化屏障,为实现社会稳定长治久安作出新的更大贡献!

自治区政府副秘书长高志敏主持会议,自治区有关部门、单位负责同志参加会议。