www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:西安市新城区开展挂历市场专项检查
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


随着新年的临近,年画挂历进入销售旺季。近日,新城区扫黄打非办公室为规范挂历市场经营秩序,多次协调区文体局文化市场执法队在全区开展挂历市场专项检查,重点检查非法经营行为,查缴盗版、迷信和色情挂历、台历等非法出版物。

201813日起,公安新城分局、公安站前分局、文化市场行政执法队、工商所、城市管理局等部门的执法人员和各街道办扫黄打非工作站对辖区挂历市场进行了全面细致的巡查,并将贝斯特挂历市场作为重点采取明查、暗访、回头查等方式开展了地毯式排查。

此次专项清查出动执法人员56人次,基层工作站工作人员32人次,共检查挂历销售经营户29家,未发现销售非法挂历现象。区“扫黄打非”办公室将继续组织相关单位对挂历市场严格检查,以防非法挂历在辖区销售流通,确保春节期间文化市场健康稳定。