www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:杭州市滨江区网格员成功劝退一起非法大篷车演出
2018-01-12   浏览次数: 次    [ ]


12日,杭州市滨江区西兴街道马湖社区2名社区网格员在巡查中发现辖区内一水泥操场上,一辆外地牌照厢式车辆打开车厢板,摆好道具正准备进行表演,网格员立即上前对非法演出行为进行阻止,并迅速将现场情况通过手机APP以图片形式向街道综治科和文化站进行了报告,在网格员的耐心劝说下,演出人员拆除演出设备,自行离开。

这是滨江区扫黄打非进基层工作的成效显现,自从将扫黄打非工作纳入基层网格化管理以来,滨江区扫黄打非办公室通过业务培训,使网格员熟悉扫黄打非工作大内容和处置程序;通过加强日常巡查,使网格员及时发现有关苗头、情况;通过开展现场劝说,使网格员自行处理能力得到了提高。网格员在扫黄打非中的基础性作用得到了有效发挥,确保了扫黄打非进基层工作落地有声、扎实有力。