www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:天水市太京镇安排部署“扫黄打非”专项整治工作
2018-01-12   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化乡村文化环境,树立健康向上的社会风尚,不断提高村民对涉黄”“涉非活动社会危害性的认识,14日,天水市太京镇党委、镇政府组织召开了全镇扫黄打非专项整治工作安排会。辖区有关单位、各片片长、各村干部和扫黄打非工作站站长、镇扫黄打非办公室全体人员共100余人参加了会议。

会上,认真学习传达了秦州区《关于全区做好文化市场安全生产、扫黄打非专项整治工作的通知》精神,同时宣读了《太京镇深入开展扫黄打非专项整治工作实施方案》,并就全镇下一阶段相关工作进行了安排部署。会议强调,扫黄打非是一项长期、艰巨的任务,全镇上下要站在讲政治的高度,严格按照实施方案要求,采取有力措施,抓好工作落实;辖区相关职能单位要各司其职、全力配合,各村要积极宣传、发动群众,切实发挥好扫黄打非基层工作站日常监管作用,做到不落一个整治重点,不落一个村组,坚决杜绝工作死角和管理空挡,为全镇人民群众特别是未成年人创造健康向上的文化环境和良好的生活、学习氛围。

会后开展了专项整治集中宣传活动,太京镇扫黄打非工作小组办公室工作人员和志愿者冒着严寒为公路沿线过往学生、附近村民宣讲了扫黄打非专项整治工作的目的、意义及重点内容,通过向群众发放宣传册、宣传画的形式,讲解如何鉴别盗版书籍、盗版光碟,使群众更清楚地认识到涉黄”“涉非出版物的社会危害性,提高了抵制非法出版物的自觉性了解了非法出版物的举报途径。