www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:市“扫黄打非”办公室实地检查指导西城区“扫黄打非”进基层工作开展情况
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


为深入了解“扫黄打非”进基层工作的开展和推进情况,进一步总结经验、挖掘特点、明确今后工作思路和方向,1228日,北京文化执法市总队综合处副处长吴京带队在西城“扫黄打非”办公室相关人员陪同下,督导检查西城“扫黄打非”进基层工作开展情况。同时全国“扫黄打非”办公室案件督办处处长、现挂职西城区文化委员会主任助理刘艳宇处长一同亲临指导西城“扫黄打非”进基层工作。

市检查组先后走访了西城区展览路街道及新华南社区、什刹海街道柳荫街社区、万寿公园和椿树街道及琉璃厂西街社区“扫黄打非”工作站。查看了工作站挂牌、制度上墙、机构设置、台账建立、队伍建设等情况,详细查看了基层“扫黄打非”工作相关资料,听取了进基层建设及相关活动开展情况汇报。就下一步工作成效的巩固和提高深入交换了意见看法。鼓励社区工作站要分析属地实际,找准工作方向,努力挖掘特色和亮点。

检查组对西城在区属公园设立“扫黄打非”工作站给予了充分肯定。万寿公园“扫黄打非”工作站,做到了有机构、有档案、有专人负责,并在公园电子宣传屏滚动播放了全国“扫黄打非”办公室提供的“扫黄打非”动漫宣传片,还充分挖掘公园特色,与建在公园内海棠书斋通力合作,建立文化阵地,弘扬社会主义核心价值观,抵制和打击腐朽非法文化。切切实实将“扫黄打非”工作全面推向基层,深入百姓生活中。

吴京副处长在走访检查西城6个站点中表示,西城区的“扫黄打非”进基层工作一直以来基础扎实、成效突出、特色鲜明,区、街道、社区三级都给予了高度重视和倾力支持,积累了经验,创新思维。要求西城“扫黄打非”进基层示范点建设工作要广泛宣传,抓细、抓实,夯实“扫黄打非”工作基础,进一步突出示范带动效应,多出经验、总结经验、推广经验,努力推进“扫黄打非”工作取得新成效。

展览路街道及新华南社区“扫黄打非”工作站

什刹海街道柳荫街社区“扫黄打非”工作站

万寿公园“扫黄打非”工作站


椿树街道及琉璃厂西街社区“扫黄打非”工作站