www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:杭州市滨江区副区长带队联合检查“扫黄打非”工作
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


为切实加强全区扫黄打非工作。1222日,杭州市滨江区管委会副主任、副区长万爱民率区文化、市场监管、安监、消防等部门负责人,对全区节前文化市场管理扫黄打非工作进行了专项检查。

检查组一行对辖区内各书店是否存在非法出版物等情况开展了专项检查。在王小波书店,联合检查组重点查看了书店进书凭证、图书内容、场所安全生产情况,并对书店如何落实主体责任,加强扫黄打非工作提出要求。检查结束后,万爱民副区长针对全区图书市场现状,要求各单位要切实加强联合检查力度,通过多频次、多部门的联合督查,进一步加强文化市场管理工作。万爱民强调,区文化、工商等部门要切实加强对扫黄打非联合检查力度,要重点对侵权盗版制品、非法出版物、侵权盗版教材教辅及非法销售征订学生读物等开展专项整治,做到零容忍,特别要从关心青少年健康成长角度出发,对学校周边经营以青少年为读者的有害卡通画册及淫秽口袋本图书实施打击,使那些企图铤而走险的违规业主得到应有惩罚。