www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:杭州建德市大力开展专项行动
有效净化出版物市场
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


为加强全市出版物市场的监管,深入开展 “秋风”“护苗”等“扫黄打非”专项行动,净化出版物市场环境,保障元旦、春节期间出版物市场安全。近日,市文广新局深入全市城乡开展出版物市场专项整治行动。

此次检查重点检查出版物零售商店、校园周边和集市交流会等,在检查过程中,执法人员对所检查的书籍进行检查辨识,并通过“扫黄打非”app软件和专业查询方式对出版物信息进行查询,发现有书店涉嫌销售非法出版物,执法人员对涉案的书籍采取证据先行登记保存措施,制作了现场检查笔录。了解到部分经营者识别能力差, 对非法出版物的内涵、危害等缺少充分的认识,执法人员现场对经营者进行了出版物法律法规宣传。

此次行动共检查出版物经营场所23家次,共立案查处违规4家,查获《弟子规》、《小蝌蚪找妈妈》、《电力高处作业安全技术》等非法出版物共计53册。