www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:宁波市慈溪大队联合新华书店对部分农村出版物连锁企业开展检查
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


为确保慈溪市新华书店农村地区出版物连锁企业守法经营,有效强化慈溪市出版物市场监管秩序,积极发挥新华书店出版物发行网络主渠道作用,近日慈溪市文化市场行政执法大队会同慈溪市新华书店有限责任公司分别对观海卫镇、白沙路街道、周巷镇新华书店下属的农村出版物连锁企业开展专项联合检查。
联合检查组在开展现场检查期间,认真核对场所《营业执照》和《出版物经营许可证》载明的核准内容,细致查验出版物进销货凭证、销售的出版物有无违禁内容和盗版侵权等非法出版物、是否存在超范围经营、是否存在安全生产隐患等方面的检查内容,并对现场工作人员的出版物内容安全和场所安全生产等方面的知识进行了现场调查,从联合检查情况看慈溪市新华书店出版物连锁企业整体情况较为良好。