www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
青海:省“扫黄打非”办公室和省文化新闻出版厅组织人员赴黄南州检查“两节”“两会”文化市场
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


为了认真落实中办国办和省委、省政府办公厅《关于做好2018年元旦春节有关工作的通知》以及全国扫黄打非办公室《关于做好2018年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》精神,20171227日,省文化新闻出版厅副巡视员扎西带领省扫黄打非办公室、省文化新闻出版厅文化市场处人员前往黄南州同仁县、尖扎县检查两节”“两会文化市场。在同仁县和尖扎县,扎西副巡视员一行检查了藏田书店、吞弥文化书店、同仁电器音像店、书香苑和尖扎县新华书店等,每到一个经营店,扎西副巡视员都亲切同书店营业员交谈,详细询问进货渠道、销售品种和销售情况,各族读者喜欢那些图书,并翻看货架上摆放的书籍,查看进货单。同时,要求图书店和音像店经营者要从正规渠道进货,多进人民群众喜闻乐见、通俗易懂的图书和反映正能量的音像制品,不断满足人民群众日益增长的文化需求。要遵纪守法,规范经营,坚决不进有悖于社会主义核心价值观及低俗庸俗媚俗出版物,弘扬正气,抵制不良和盗版出版物。