www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:取缔多处“黑电台”
助力“净空2017”专项行动圆满收官
2017-12-27   浏览次数: 次    [ ]


在前期摸排固定证据的基础上,近日,北京市文化市场行政执法总队联合市无线电管理局、市公安局刑侦总队,启动联合打击应急机制,分四组对昌平、丰台、石景山共6黑电台予以依法取缔,对相关设备进行先行登记保存,目前案件正在进一步调查处理中。

擅自设立黑电台的行为,不仅严重扰乱无线电通讯管理秩序及航空指挥系统安全,而且对首都意识形态安全造成极大隐患。2017年来,北京市文化市场行政执法总队加强与兄弟单位的沟通协调,密切协作配合,不断加大对黑电台的打击力度,取得了显著成效。2017112月,北京市文化市场行政执法总队与市公安局刑侦总队、市广电局、市无线电管理局共开展打击黑广播联合行动7次,取缔黑广播”3535个频道,捣毁黑广播设备库房一处(22套),移交公安案件4件,刑事拘留9人。先后查办了鲍某某擅自设置黑广播播放非法节目案、李某某黑广播设置窝点案等一批重点案件,震慑作用明显。稳妥处置了一带一路国际合作高峰论坛前期,正值各国贵宾进京高峰,黑广播影响机场地空指挥系统事件;十九大开幕当日,黑广播影响群众收听十九大报告事件等,为服务保障首都重大活动发挥了应有作用。