www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:武威市天祝县率先对全县“扫黄打非”工作进行全面检查考核
2017-12-07   浏览次数: 次    [ ]


武威市天祝县“扫黄打非”办公室率先在全市各县区对县域内“扫黄打非”工作进行全面检查验收,夯实了“扫黄打非”的工作基础,切实使“扫黄打非”工作扎根基层,做到有人抓、有人管、有成效。

11月份,武威市天祝县“扫黄打非”办公室根据省、市“扫黄打非”办公室下发《关于报送2017年“扫黄打非”工作自查报告的要求》,率先对各县区“扫黄打非”办公室各成员单位、乡镇2017年签订的“扫黄打非”工作责任书和进基层落实情况进行全面检查考核。一是县“扫黄打非”办公室成立了督查考核领导小组,抽调各成员单位组成检查考核组;二是明确考核与督查内容,考核各成员单位、各乡镇签订的“扫黄打非”工作责任书,督查各成员单位、各乡镇“扫黄打非”进基层各项工作落实情况,检查“扫黄打非”“十有”、“五无”、“室外有一栏一牌”、“室内有一图三表三框”建立是否达标;清理整顿非法卫星电视地面接收设施;三是检查乡镇文化市场,防范和杜绝安全隐患,对各乡镇所辖图书、打字复印、网吧、娱乐等经营场所进行检查,查看证照是否齐全,管理是否规范,场所负责人主体责任是否落实;是否落实安全管理制度,消防设施是否完善,特别是消防灭火器、应急照明灯是否能正常使用,安全消防通道是否在营业期间畅通无杂物阻碍。

督查考核中,对检查考核中发现对发现的1家音像店存在灭火器过期,2家打字复印所存在五项承印管理制度不健全等现象,执法人员进行现场登记,并下发整改通知书,要求查漏补缺,当场整改。