www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
辽宁:大连市组织出版物市场问题整改“回头看”行动
2017-12-06   浏览次数: 次    [ ]


为确保国庆节和十九大期间出版物市场安全稳定,大连扫黄打非办公室于101日至119日对市内五区出版物市场进行了暗访检查。从检查情况看,前期部署开展的出版物市场清理整治工作取得了一定成效,出版物市场总体平稳有序、健康发展。但仍有部分点位存在销售非法出版物的情况。针对部分点位存在的问题,1110日,市扫黄打非办公室下发通报,指出了各地出版物市场中存在的问题和具体的点位,要求各地和各相关部门迅速组织对通报的问题逐一核查,立即进行整改。

各地接到通报后,立即组织力量对通报的问题全力进行整改,1011日至16日,市内四区出动执法人员80多人,检查出版物店(摊点)190家,收缴各类非法出版物2000多册(盘),取缔游商地摊6个,责令停业整顿经营场所1家。并及时向市“扫黄打非”办公室报告了整改情况。

为巩固工作成果,防止出版物市场违法违规问题的反弹,近日,市扫黄打非办公室组织人员对各地问题整改情况进行回头看,重点检查指出问题是否依然存在,整改是否到位,有关制度要求是否落实。回头看行动从1120日开始,到12月上旬结束,从检查、整改到再检查、再整改分步实施。通过开展出版物市场问题整改回头看行动,对2017年全市出版物市场存在问题的重点区域和环节进行全面清理和整治,依法查处各类违法违规行为,使全市出版物市场秩序进一步规范有序健康发展。