www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:市“扫黄打非”办公室统筹部署加强文化市场管控工作
2017-12-06   浏览次数: 次    [ ]


为切实落实2017年度文化市场执法工作目标,营造健康向上的文化市场环境,近期北京扫黄打非办公室统筹协调各成员单位及各区文委执法队部署开展了首都文化市场管理暨扫黄打非专项工作,确保文化市场健康有序、繁荣发展。

一是坚决打击非法出版物,稳定市场秩序,强化全覆盖的群防群控,重点针对校园周边、繁华街区、旅游景点、交通枢纽、宾馆饭店以及青少年活动场所进行排查,加强对重点地区和重点部位非法贩卖出版物问题的查处,注重联防协作,开展整治工作,防止非法出版物的传播和流通。

二是大力治理网络空间,净化网络环境,结合2017年来各大专项行动成果,加大力度整治网络文化环境,坚决查处网吧和游艺娱乐场所违规接纳未成年人等违法违规行为,开展对两微一端的检查,坚决打击利用网络和手机传播淫秽色情等有害信息行为。

三是打击非法广播电台、卫星接收设施,巩固思想阵地,在全市范围内依法严厉打击擅自销售、安装和使用卫星地面接收设施等违法行为,依托扫黄打非进基层行动,对百姓群众优先进行宣传教育,自觉抵制非法行为,加强对非法卫星电视接收设施专项整治工作重要性、必要性的认识,防止首都广电市场发生重大事故,确保全市信息安全。