www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
宁夏:通信管理局采取有效措施
力促“扫黄打非”工作常态化
2017-12-06   浏览次数: 次    [ ]


2017年以来,宁夏通信管理局在自治区党委、政府的正确领导下,按照宁夏扫黄打非办公室统一部署,切实履行互联网行业主管部门职责,充分发挥互联网行业管理和技术管控优势,切实加大对网上淫秽色情信息技术管控力度,密切与相关部门配合,有效遏制了各类违法有害信息的传播,为党的十九大和自治区党代会胜利召开营造了良好的舆论氛围。主要采取的措施有:

一是认真检查,落实“扫黄打非”行动务项部署,重点对网络文学、游戏、视听、直播及提供及提供云盘服务和移动互联网客户端软件的网站进行检查,累计检查网站3500余个。二是有限遏制“未备案,先接入”的行为。对区内10家互联网接入服务提供者进行了“扫黄打非”技术保障能力专项检查。利用IDC信息安全平台未备案网站发现功能,定期对全网IP进行扫描,发现未备案网站100余家,将其全部关闭,并对未备案网站提供接入行为进行查处,约谈公司责任人。三是与相关部门紧密配合,严厉打击淫秽色情网站。与自治区网信办协作关闭假冒网站3个。应自治区“扫黄打非”办公室要求关闭涉黄网站3家。应自治区公安厅要求,关闭涉黄网站8家。应用户举报,关闭假冒网站2个。