www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
福建:龙岩市召开“扫黄打非”进基层推进会暨业务培训会议
2017-12-06   浏览次数: 次    [ ]


为认真贯彻落实党的十九大精神,强化意识形态领域的工作,1122日,龙岩市“扫黄打非”办公室召开全市“扫黄打非”进基层推进会暨业务培训会议,市文化广电新闻出版局的领导、相关科室负责人、市文化市场综合执法支队领导和各县(市、区)“扫黄打非”办公室常务副主任、文化市场综合执法大队大队长、业务骨干等30多人参加了会议。

会议传达贯彻了全省“扫黄打非”进基层巩固提升现场会精神,组织学习了三明市沙县“扫黄打非”进基层的先进工作经验,提出龙岩“扫黄打非”进基层巩固提升的工作要求;组织学习了《2017年全省“扫黄打非”工作考评办法》和《福建省新闻出版局2017年设区市综治平安建设考评项目评分标准》以及其他相关文件,提出了龙岩市对各县(市、区)“扫黄打非”工作考评的具体要求。

龙岩市“扫黄打非”办公室常务副主任、龙岩市文化广电新闻出版局副局长陈金照同志代表龙岩市“扫黄打非”办公室对各县(市、区)提出工作要求:一要以考评提升,促重视;二要以培养提升,育典型;三要以培训提升,抓教育;四要以借力提升,出经验;五要以督查提升,抓落实。

与会代表一致认为,“扫黄打非”工作只能加强,不能削弱,它事关国家的大局稳定,事关社会的文明进步,事关百姓的切身利益;回去后将迅速贯彻此次会议的精神,撸起袖子加油干,力促“扫黄打非”工作再上新台阶。