www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
福建:漳州台商投资区“三加强”深入开展
出版物市场专项行动
2017-11-07   浏览次数: 次    [ ]


为认真贯彻落实全国和省、市扫黄打非工作部署,漳州市台商投资区综合执法中队迅速反应、采取措施,于8月下旬开始,在全区范围内组织开展净化出版物市场专项行动,重点整治违法违规印制和销售非法出版物的行为。

一是加强对印刷企业的监管力度。对全区的印刷企业进行全面检查,对包装装潢印刷企业进行部分抽查,要求各企业严格执行印刷管理五项制度和委托书验证制度,切实做好承印登记。检查中未发现有印制非法出版物的行为。

二是加强对出版物发行单位的检查力度。对出版物发行单位进行全面清查,总体情况良好,未发现有淫岁色情等有害出版物,但是在个别门店发现有盗版出版物。

三是加强对出版物游商地摊的取缔力度。对集贸市场、校园周边、夜间集市等游商地摊监管重点地段进行反复巡查,发现非法经营出版物的游商地摊,执法人员立即依法取缔。

截止目前,专项行动共出动检查人员156人(次),检查印刷企业22家,出版物经营单位11家,收缴非法音像制品30余张,收缴非法出版物700余册。